Vamos te mostrar várias ideias de pratos salgados para Mesa de Natal. Faça também e deixe sua mesa natalina muito linda e saborosa.
Você certamente vai amar as ideias e poderá criar em casa para deixar sua mesa de Natal muito especial. Confira quanta dica bacana nós selecionamos para você. Tem muitas opções legais para você fazer de forma simples em casa. Crie e faça ideias maravilhosas em sua mesa de Natal.
É bom demais apostar em projetos práticos para fazer na Ceia de Natal. Crie sobretudo se você adora essas maneiras simples de fazer. Da mesma maneira que você vai se inspirar nessas ótimas criações para fazer com comidas criativas, você também pode ter ideias de comidinhas natalinas nesse post.
Pratos Salgados para Mesa de Natal
Essas ideias podem te deixar com muita inspiração para criar os pratos salgados e comidinhas deliciosas para sua mesa de Natal. Veja todas as dicas e escolha as melhores para fazer em casa também. Crie de forma fantástica para fazer comidas bem deliciosas em sua casa.
Uma mesa de Natal com apenas um prato principal pode deixar alguns convidados com fome ou insatisfeitos. Os salgados oferecem uma variedade de sabores e texturas, garantindo que todos encontrem algo do seu agrado.
1. Torradas
Usando a criatividade você pode fazer torradas pra lá de especiais no Natal. É dessa forma que você poderá fazer comidinhas que eventualmente poderão até servir para fazer novamente em outras datas especiais.
Torradas com presunto de Parma! Humm… Que delícia! Que tal fazer também e deixar todo mundo com água na boca!? Faça principalmente se você adora criar comidinhas gostosas com torradas. Tem muitas opções lindas para você fazer criar de forma maravilhosa e apetitosa em casa.
Fazer pratos salgados para a mesa de Natal é uma tradição que vai além da simples alimentação. Os pratos salgados são parte fundamental da ceia e trazem uma variedade de sabores que enriquecem a experiência gastronômica da celebração.
A criação desses pratos é uma oportunidade de demonstrar criatividade culinária, além de resgatar receitas familiares e culturais, tornando o momento ainda mais especial e único. A variedade de sabores, texturas e aromas torna a ceia de Natal algo memorável, reunindo familiares e amigos ao redor de uma refeição cuidadosamente preparada.
2. Pastéis
Você pode fazer pasteizinhos maravilhosos para o Natal. É uma forma simples de criar algo que todo mundo com toda a certeza iria adorar. Assim que você fizer, basta criar uma mesa bem linda para todos os convidados amarem a decoração charmosa que você fez.
Uma das razões pelas quais é legal preparar pratos salgados para o Natal é a possibilidade de explorar combinações diferentes de ingredientes. O Natal é uma ocasião em que muitas pessoas se permitem experimentar novas receitas ou versões sofisticadas de pratos tradicionais.
Pasteizinhos também são opções que podem ser criativas, charmosas e deliciosas. Assim como são lindos e deliciosos, são também super fáceis de fazer. Comece a se inspirar e poderá fazer comidas fantásticas nesse Natal que está chegando.
3. Pães
Capriche nas ideias para fazer comidas que de fato poderão saltar os olhos dos convidados e claro, de seus familiares. Afinal, é sempre bacana participar daquele ceia bacana com os amigos e toda a família. É bom demais apostar nessas ideias apetitosas em nosso lar.
Pratos salgados são ótimos para equilibrar o cardápio da ceia. Embora as sobremesas e doces natalinos tenham seu lugar de destaque, o equilíbrio entre sabores doces e salgados é essencial para uma refeição completa e satisfatória.
Pratos como peru, salpicão, rabanadas salgadas ou quiches trazem um contraste perfeito com os doces e ajudam a manter o paladar estimulado durante toda a ceia, garantindo que todos possam desfrutar de um banquete harmonioso.
Pãezinhos de queijo ou brioches podem ficar ótimos para fazer motivos diversos, como uma linda Árvore de Natal. Assim como fica lindo, vai ser uma delícia também de comer estes pãezinhos. Crie tudo da forma que achar mais bonita e depois é só curtir as produções alimentícias para o Natal que fez.
A preparação de pratos salgados também é uma oportunidade de resgatar tradições familiares. Muitas famílias têm receitas que são passadas de geração em geração, como um pernil com temperos secretos ou um cuscuz especial de Natal.
Fazer esses pratos é uma forma de honrar a memória de familiares e manter viva a história familiar. Esses pratos têm um valor sentimental que vai além do gosto, carregando memórias e histórias compartilhadas em outras ceias ao longo dos anos.
4. Bolinhos de Queijo
Você pode criar bolinhas de queijo muito deliciosos e deixar todo mundo maravilhado com suas delícias de Natal. Até porque todo mundo ama bolinhos de queijo! Essas referências são ótimas para fazer produções criativas da maneira que achar mais legal.
Fica legal demais para fazer no Natal estes bolinhos de queijo com queijo ralado! Você ainda pode servir com um molho especial de maionese, catupiry ou molho rose. De fato, caprichar nas comidas salgadas pode deixar sua mesa de Natal ainda mais especial.
Outra vantagem de fazer pratos salgados para a mesa de Natal é a possibilidade de envolver toda a família na preparação. Cozinhar juntos pode ser uma atividade divertida e colaborativa, onde cada membro da família tem uma tarefa específica.
Isso fortalece os laços familiares e cria um espírito de união que é um dos principais significados do Natal. Além disso, o processo de preparar uma ceia completa, incluindo os pratos salgados, permite que todos participem ativamente da celebração.
5. Batata Hasselback
Com toda a certeza você e seus convidados vão amar a batata hasselback. Essa batata é muito deliciosa! Confira como fazer com a receita do vídeo a seguir. Essa batata é uma verdadeira delícia para fazermos em casa. É simplesmente incrível!
É só ver a receita passo a passo e fazer em casa também. Assim você garante convidados muito maravilhados com suas batatinhas super apetitosas! Esse vídeo passo a passo é tudo de bom para fazer receitas criativas e deliciosas para este Natal.
Esses pratos salgados também são versáteis e permitem agradar a diferentes gostos e preferências alimentares. Em uma mesa de Natal, é comum encontrar uma grande variedade de pratos, desde opções vegetarianas, como tortas de legumes e saladas elaboradas, até pratos mais tradicionais com carnes e aves.
Isso garante que todos os convidados, independentemente de suas preferências alimentares, possam desfrutar da ceia. A diversidade de pratos salgados também demonstra carinho e consideração pelos convidados, mostrando que a refeição foi pensada para agradar a todos.
Viu como é fácil? Certamente pode ser um sucesso nos pratos salgados de sua mesa de Natal. Além de ser deliciosa, é também um prato muito barato e que pode te render vários elogios. É só começar a fazer e deixar qualquer dia mais feliz com receitas criativas sendo preparadas por você.
Além da variedade, pratos salgados natalinos são conhecidos por sua riqueza em aromas e temperos. Ingredientes como ervas frescas, especiarias como cravo e canela, e temperos tradicionais como alho e cebola conferem aos pratos uma fragrância envolvente, que desperta o apetite e cria uma atmosfera acolhedora na casa.
O cheiro de um prato salgado no forno é capaz de trazer a sensação de conforto e antecipação, aumentando ainda mais o encanto do Natal. E fora que os salgados são ideais para serem compartilhados, o que estimula a interação entre os convidados e torna a refeição ainda mais prazerosa.
6. Receita de Batata Sauté
Uma clássica batata sauté também pode ser uma carta na manga na hora de preparar comidinhas de Natal. Pode ser até o seu prato para levar no Natal. É uma delícia e o mais legal é que são batatas fáceis de fazer.
Fazer pratos salgados para o Natal também é uma forma de mostrar hospitalidade. Servir uma refeição saborosa e elaborada é uma maneira de acolher os convidados e fazer com que se sintam especiais
Durante o Natal, o ato de cozinhar para os outros é visto como um gesto de generosidade, onde o anfitrião dedica tempo e esforço para garantir que todos tenham uma experiência memorável. Os pratos salgados, nesse contexto, simbolizam cuidado e carinho.
A estética dos pratos salgados também é algo que torna essa atividade especial. Muitos desses pratos são elaborados de maneira que também encantam os olhos, além do paladar. Um peru bem assado, decorado com ervas e frutas, ou uma mesa com diferentes pratos coloridos e bem apresentados, cria uma sensação de festa e celebração. O visual da mesa de Natal, adornada com pratos salgados, contribui para a magia da noite, tornando o ambiente ainda mais festivo.
Essas batatas sauté ainda irão deixar a sua mesa de Natal muito perfumada, com aquele aroma de comida gostosa! Que delícia de batata minha gente! Essas fotos são até covardia. Deixam a gente com muita vontade de deliciar cada prato.
A batata sauté é uma receita clássica e deliciosa. Veja uma receita simples para preparar batata sauté e deixar a sua mesa de Natal ainda mais linda e preparada para receber sua melhores visitas. Vai ser bacana demais criar essas ideias em seu lar.
Ingredientes:
– 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho, picados
– Sal a gosto
– Pimenta preta a gosto
– Ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para dar sabor
Instruções:
Prepare as Batatas:
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos e uniformes.
Cozinhe as Batatas:
Coloque as batatas em uma panela com água e uma pitada de sal.
Cozinhe as batatas por cerca de 5-7 minutos, apenas o suficiente para amaciar um pouco, mas não completamente.
Escorra e Seque as Batatas:
Escorra as batatas e seque-as completamente com papel toalha.
Aqueça a Frigideira:
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione o Azeite e a Manteiga:
Adicione o azeite de oliva e a manteiga na frigideira. Deixe a manteiga derreter.
Adicione as Batatas e Alho:
Adicione as batatas secas à frigideira quente, mexendo para garantir que estejam revestidas com a mistura de azeite e manteiga.
Adicione o alho picado.
Cozinhe até Dourar:
Cozinhe as batatas por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam douradas e crocantes por fora.
Tempere com Sal, Pimenta e Ervas:
Tempere as batatas com sal, pimenta e ervas frescas a gosto. Mexa bem para distribuir os temperos.
Sirva Imediatamente:
Transfira as batatas sauté para um prato e sirva imediatamente.
Essa receita de batata sauté é uma ótima opção como acompanhamento para diversos pratos. Fique à vontade para ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Bom apetite!
7. Arroz ao Camarão Refogado na Manteiga
É uma linda ideia também preparar pratos quentes ou deixar com que os convidados possam se servir com comidas quentinhas e deliciosas na mesa. Você pode criar delícias e ainda decorar com muita simplicidade e charme.
Olha que verdadeira delícia ficou esse arroz de camarão! É uma ótima ideia para fazer em casa também e deixar a mesa ainda mais apetitosa
Assim que os convidados e os seus familiares verem, vão ficar loucos para se deliciar com as delícias que você preparou. Não é a toa que todo mundo ama esses pratinhos salgados de Natal! Eles são tudo de bom! Olha como é fácil fazer esse Arroz ao Camarão Refogado na Manteiga.
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz (preferencialmente arroz agulhinha)
– 300g de camarões limpos e descascados
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha fresca picada para decorar
– Brócolis
Instruções:
Prepare os Ingredientes:
Limpe e descasque os camarões, removendo a casca e a veia dorsal.
Pique a cebola e o alho.
Tempere os Camarões:
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta. Reserve por alguns minutos.
Refogue os Camarões na Manteiga:
Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto.
Adicione os camarões temperados e refogue por alguns minutos até que fiquem rosados e cozidos.
Retire os camarões da frigideira e reserve.
Refogue a Cebola e o Alho:
Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de manteiga.
Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
Adicione o Arroz:
Adicione o arroz à frigideira com a cebola e o alho. Mexa para que o arroz fique revestido na manteiga e nos aromas.
Deglace com Vinho Branco (opcional):
Se estiver usando vinho branco, adicione-o à frigideira para deglaciar, raspando qualquer sabor que tenha ficado no fundo da panela.
Cozinhe o Arroz:
Adicione água conforme as instruções do pacote de arroz. Cozinhe o arroz conforme as instruções.
Incorpore os Camarões:
Quando o arroz estiver quase pronto, incorpore os camarões cozidos de volta à frigideira. Misture delicadamente.
Ajuste o Tempero:
Ajuste o sal, a pimenta e o suco de limão conforme necessário.
Finalize e Sirva:
Decore com salsinha fresca picada e coloque o brócolis (refogado ou cozido no vapor) para finalizar. Depois é só servir.
Sirva o arroz ao camarão refogado na manteiga como prato principal. Esta receita simples destaca os sabores frescos do camarão e a riqueza da manteiga. Aproveite essa refeição maravilhosa para fazer também e adicione na Ceia de Natal que irá fazer em seu lar.
Pratos salgados permitem explorar ingredientes frescos e sazonais, o que é uma forma de celebrar a estação e valorizar os produtos locais. O uso de ingredientes frescos faz com que os pratos tenham um sabor mais autêntico e especial, além de promover uma alimentação mais saudável. Fazer receitas que valorizem os ingredientes típicos da época é uma maneira de trazer a natureza para a ceia e reforçar a conexão com o momento presente.
8. Comidas Árvore de Natal
Tanto para fazer com pães, como outras comidas, você pode criar o formato de Árvore de Natal e deixar um cantinho da mesa ainda mais lindo com estas delícias natalinas. E outra razão para apreciar os pratos salgados na mesa de Natal é o fato de eles proporcionarem uma experiência sensorial completa.
Além dos sabores e aromas, a textura dos pratos, seja a crocância de uma farofa ou a suavidade de um purê de batatas, adiciona diferentes sensações ao ato de comer. Essa riqueza de texturas contribui para que a ceia seja uma experiência mais completa e prazerosa, onde todos os sentidos são estimulados.
Use a criatividade! Veja que até uma mesa de frios pode ser bacana para fazer pratos nesse sentido para o seu Natal. Faça também e deixe todo mundo louco para comer as suas delícias! Preparar pratos salgados para o Natal é uma forma de perpetuar o espírito de celebração e gratidão.
Ao redor da mesa, a comida une as pessoas e simboliza a partilha e a união. Cada prato salgado preparado com cuidado e carinho representa o esforço de criar um momento de harmonia e felicidade com as pessoas que amamos. O simples ato de cozinhar e compartilhar uma refeição no Natal tem um significado profundo, que vai além do alimento em si, trazendo à tona o verdadeiro espírito natalino.
9. Guirlanda de Cachorros Quentes
Preparar cachorros quentes e depois deixá-los em forma de guirlanda pode ser uma ideia maravilhosa para criar no Natal. Assim que você fizer, vai ver que pode ficar muito bacana para decorar um cantinho da sua mesa natalina.
Agora é com você! Use a sua criatividade e faça pratos maravilhosos no Natal também. Assim você poderá ter êxito nas comidas de Natal que está planejando criar para esta data tão especial! Os salgados complementam os pratos principais da ceia, como o peru e o tender, oferecendo um contraste de sabores e texturas.
Esses pratos salgados na mesa de Natal são uma excelente opção para tornar a ceia ainda mais especial. Eles agregam sabor, tradição, diversidade e alegria à celebração, garantindo que todos os convidados tenham uma experiência gastronômica inesquecível.
10. Comidas de Natal
Veja mais dicas super lindas para deixar sua mesa de Natal com comidas incríveis e criativas para o Natal. São mais ideias que pode te inspirar bastante para fazer comidas para servir no Natal.
→ Mesa de Frios para Natal
Nesse post você encontra várias dicas lindas para arrasar em sua mesa de frios natalina. Assim como são dicas fáceis, são também práticas de fazer. São mais pratos lindos para fazer e deixar todo mundo com água na boca!
→ Cupcakes de Natal
Com toda a certeza você pode amar também essas dicas com cupcakes decorados. Principalmente se ama criações doces e natalinas. Você pode ter anda mais ideias legais com essas inspirações adocicadas!
Gostou dessas dicas para fazer seus pratos salgados para Mesa de Natal? Faça também e você certamente vai receber muitos elogios. Principalmente se caprichar na receita das comidinhas de Natal que você vai fazer. Até as próximas dicas!
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Gostei muito das receitas para mim foi e é muito útil