Trouxemos um post lindo com várias receitas de caldos para Festa Junina. Você vai poder fazer seus caldos com muito capricho e bom gosto!
Faça principalmente se você ama essas ideias deliciosas e diferentes para fazer no seu evento de São João! deixando todos os convidados maravilhados com as delícias que você fez para a sua festa matuta.
São opções muito legais para fazer em sua Festa Matuta e deixar os convidados com muita água na boca. Confira as receitas de caldos para Festa Junina que trouxemos e faça também em sua casa com muito amor e praticidade.
Receitas de Caldos e Caldinhos para Festa Junina
Uma vez que você ver essas receitas de caldos, poderá criar tudo com muito carinho também em casa. Assim você pode fazer caldinhos deliciosos e que todo mundo da festa vai curtir!
As receitas são fáceis de fazer e ótimas para criar de forma simples em casa. Aprecie as receitas, veja se gosta de alguma e crie também caldinhos apetitosos para sua Festinha Junina!
1. Caldinho de Feijão
Quem é que não gosta de um caldinho de feijão? Aprenda como fazer um caldo delicioso de feijão para os convidados da sua Festa Junina.
Dependendo do feijão que você vai usar, a textura e o sabor do seu caldinho irá ficar diferente. Por exemplo, com o feijão preto, o seu caldinho pode ficar mais escuro e encorpado. Já com o feijão tropeiro, ficará mais amarronzado e com aquele gostinho de feijão delicioso caseiro de almoço!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão cozido
- 1 cebola
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de bacon todo picado
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal (a gosto)
- Salsinha picada para decoração
Modo de Preparo
Pegue o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea.
Reserve.
Com uma panela, refogue o bacon e o alho. Depois despeje a mistura de feijão que você bateu no liquidificador.
É o momento de deixar apurar por cerca de 10 minutos com fogo médio.
Tempere este caldo com pimenta, sal e salpique salsinha picada.
2. Caldo Verde
Veja como fazer este caldo delicioso para sua festa matuta e tenha mais uma surpresa legal para os convidados saborearem. É mais uma das receitas de caldos para Festa Junina que pode fazer sucesso em sua festinha matuta.
Decida se vai particionar em copos ou se vai colocar em um recipiente maior. Isso vai influenciar também no tipo de decoração que você quer apresentar na mesa junina da festa.
Ingredientes
- 4 batatas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colha de sopa de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada e cortada em rodelinhas
Modo de Preparo
Com uma panela de pressão, coloque dentro a batata, o caldo de galinha, o óleo e a água e sal.
Você deverá cozinhar por aproximadamente 10 minutos, começando a contar o tempo depois que a panela começar a fazer aquele barulhinho, chiando. É sinal de que a batata vai começar a desmanchar.
Depois bata tudo isso no ventilador e acrescente as rodelinhas de calabresa para ferver.
Desligue o fogo para adicionar a couve manteiga.
Quando for servir, coloque um fio de azeite. Hummm… Fica uma delícia!
3. Caldinho de Camarão
Outra delícia que você pode servir em sua Festa Junina é um belo de um caldinho de camarão! Todo mundo vai amar.
Fica delícia demais! Lembrando sempre que você pode fazer o caldo e colocar em copos ou então colocar numa cumbuca diferente, como esta apresentada acima.
Ingredientes
- 500 g de camarões limpos
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picadinha
- Sal e pimenta-vermelha picada sem semente a gosto
- 500 g de tomates picados sem sementes
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 2 dentes de alho picadinhos
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, o pimentão e a cebola. Refogue até que a cebola fique macia e você então irá adicionar a metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes.
Refogue por 2 minutos para acrescentar os tomates também picados e sem sementes. Refogue por mais 1 minuto e regue com caldo de peixe. Agora você vai cozinhar por cerca de 15 minutos e vai retirar do fogo para bater no liquidificador.
Coloque novamente na panela e coloque o leite de coco e o cheiro-verde picado. Ferva por mais 5 minutinhos. Tempere os camarões que sobraram e refogue num pouco de azeite.
Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve. Depois é só distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com caldo bem quentinho.
4. Caldo de Cebola
Tem muita gente que ama um caldinho de cebola! Aprenda como fazer este caldo com a receita que trouxemos para te ajudar nessa missão linda que é preparar os caldos para a Festa Junina.
Se você gosta de caldinho de cebola, essa é a receita certa! Faça também e crie um caldo que todo mundo vai se deliciar ao experimentar. Acompanhe a receita e faça também em casa!
Ingredientes
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de farinha de trigo
- 2 batatas pré-cozidas picadas
- 4 xícaras de água fervendo
- 2 colheres de manteiga
- 400 g de cebola fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue juntos o alho, a cebola e também as batatas picadas.
Dissolva em 2 colheres de água fria o caldo de carne e coloque sal, pimenta e farinha de trigo.
Junte tudo com a água fervendo e cozinhe por 20 minutinhos.
Apague o fogo e acrescente creme de leite.
No liquidificador você vai bater tudo isso e depois levar de novo ao fogo.
Cozinhe mais um pouco e pronto! Para servir, polvilhe salsa e queijo por cima. Delícia demais! 🙂
5. Caldinho de Peixe
Uma das coisas que o brasileiro mais gosta é o tal do caldinho de peixe… Com um limãozinho então! Eita… Que delícia! 😀
Quem é que não gosta de um delicioso caldinho de peixe? Faça também com a receita a seguir e certamente você deixará todos os convidados com água na boca só de ver esta belezura deliciosa na mesa da Festa Junina!
Ingredientes
- 1 kg de cabeça de peixe
- 1 cebola grande cortada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 tomates cortadinhos
- 1 maço do coentro
- 1 maço de cebolinha
- 3 colheres de chá de molho de pimenta malagueta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 litros de água
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 vidro com 200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
O preparo é em 15 minutos, o cozimento fica em aproximadamente 40 minutos e estará pronto em cerca de 1 hora.
Para começar, limpe e lave bem a cabeça do peixe. Em uma panela grande, combine todos os ingredientes exceto a farinha.
Pegue a panela e leve ao fogo médio alto para que cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Tire a panela do fogo para descartar a cabeça e as peles do peixe.
Coloque o caldo quente e a farinha no liquidificador e bata bem.
Agora leve o caldo batido de volta para a panela e leve ao fogo novamente para mexer por 15 minutos.
Assim que você tiver a consistência de um caldo um pouco espesso, sirva quente em canequinhas ou pratinhos fundos! Outra delícia que seus convidados podem amar!
Comidas para o São João
Se você gostou dessas receitas de caldos para Festa Junina, pode gostar também dessas outras dicas que trouxemos para te inspirar ainda mais na criação das comidinhas salgadas e doces de sua Festa Junina.
→ Ideias de Comidas para Festa Junina
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→ Receitas para Doces Juninos no Copinho
Olha que delícia esses doces no copinho! Aprenda como fazer com as receitas deste post e deixe todo mundo feliz em sua Festinha Matuta. Com toda a certeza você vai amar essas dicas!
Gostou das dicas? Agora é hora de criar também suas delícias seguindo as receitas de caldos para Festa Junina deste artigo. Espero que também tenha amado as receitas. Tem mais coisas legais em nosso Pinterest para o São João. Beijos, boas criações e até as próximas dicas!
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Este post foi publicado em 24 de maio de 2018 e republicado em 3 de junho de 2022
Ok agora entendi sim, muito obrigado
Obrigada por postar, gostei muito do conteúdo, inclusive
voltarei ao site mais vezes. 🙂
Valeu mesmo! 🙂