Veja vários doces no copinho para Festa Junina com receitas para você usar e abusar neste São João. Faça e todo mundo vai amar!
Faça os doces no copinho para sua festinha matuta ficar ainda mais alegre e deliciosa. O mais legal é que trouxemos as receitas dos copinhos para você poder fazer em casa com muita praticidade.
É cada doce mais saboroso que o outro! Confira as receitas deliciosas e mande ver para criar um clima muito criativo e enfeitado em sua festa junina.
Doces no Copinho para Festa Junina
Você vai simplesmente adorar essas receitas! Até porque são dicas fáceis para fazer de forma simples em sua festinha matuta. Veja cada uma das opções e veja qual pode ser a melhor para você fazer em casa.
Tem muito docinho saboroso para você aprender a fazer. Depois que criar, certamente você poderá deixar a mesa da festa mais linda e muito mais apetitosa. Os convidados agradecem! 😀
1. Beijinho de Colher
Ingredientes
- Copos e colheres pequenas
- Cravos da Índia
- 1 Colher (sopa) de margarina
- 1/2 Lata (ou uma caixinha) de creme de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Pacotinho de coco ralado
Modo de preparo
Para começar, você deve misturar em uma panela tanto o coco ralado como também o leite condensado.
Depois é hora de levar em fogo médio, acrescentando margarina e mexendo sempre. Quando começamos a ver o fundo da panela, está pronto!
O ponto é diferente de um docinho de coco normal, você deve deixar o doce em um ponto mais mole e cremoso. Vamos comer de colher e isso vai deixar o seu doce mais delicioso!
Quando o seu doce esfriar, é a hora de começar a colocar nos copinhos. Coloque apenas até a metade do copinho e já está ótimo. Não precisa exagerar. Você pode decorar com coco ralado e não esqueça dos cravos da Índia para decorar e dar um aroma especial em seus doces no copinho para Festa Junina!
2. Paçoca de Copinho
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Paçocas para decorar
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Modo de preparo
Na panela, derrame a lata de leite condensado e coloque também a manteiga e 3 paçocas esfareladas.
Hora de mexer até que misture e fique desgrudando de sua panela.
Coloque o creme de leite e novamente, mexa bem.
Depois que esfriar um pouquinho, você vai colocar os brigadeiros nos copinhos e decorar utilizando a paçoca em farelo.
3. Romeu e Julieta no Copinho
Ingredientes
- 2 caixinhas de cream cheese
- 2 caixinhas de creme de leite
- 500g de goiabada
Modo de preparo
Primeiro você vai fazer o creme de queijo, esse creme vai pela parte de baixo do copinho. Para fazer, com duas caixinhas de cream cheese, você deve bater com mais duas caixinhas, mas agora de creme de leite. Você também pode fazer com ricota, fica uma delícia! Para fazer com ricota, bata 500g de ricota fresca com uma caixinha de creme de leite. Distribua nas tacinhas e vamos fazer o creme de goiana.
Agora derreta a goiabada numa panela e coloque por cima dos copinhos com o creme de queijo que você. Derreta a goiabada em fogo baixo. Note que ela ficará bem líquida. Por isso, é preciso que você esperar mexendo com ela no fogo até que ela engrosse.
4. Doce de Abóbora no Copinho
Ingredientes
- 500g de abóbora sem casca e cortada em pedaços médios
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- Cravos da Índia
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
Modo de preparo
Coloque a abóbora, com o açúcar, a canela e 2 cravos. Cozinhe em fogo baixo com uma panela de tampa fechada.
Você terá que desmanchar a abóbora. Faça isto com uma colher de pau, amassando e mexendo sempre.
Com a abóbora bem cozida, retire a canela e os cravos. Coloque o coco e deixe apurar mais um pouco para só então desligar o fogo.
Faça com que seu doce fique bem úmido e não seco. Depois é só servir os seus doces no copinho para Festa Junina.
5. Brigadeiro de Milho no Copinho
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de milho verde
- 1 colher (sopa) de margarina
- Copinhos descartáveis
Modo de preparo
Retire os milhos e bata no liquidificador com água. Depois coe e misture com o leite condensado. Coloque também a margarina e leve ao fogo até ferver.
Você deve mexer até este doce soltar do fundo da panela. Com copinhos você serve esse docinho de forma linda! Coloque canela em pó ou coco ralado.
6. Arroz Doce no Copinho
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha de caju em pó para polvilhar
Modo de preparo
Leve o arroz e a água numa panela em fogo médio até que a água quase seque. Depois adicione o leite, o leite de coco e o açúcar. Cozinhe até quase secar de novo. Coloque o leite condensado e mistura cozinhando até ficar cremoso.
Apague o fogo e deixe esfriar para dividir nos copinhos. Deixe 1 dedo para a borda e cubra com doce de leite, completando o copinho e polvilhando com castanha de caju em pó ou triturada. Depois é só servir!
7. Cajuzinho no Copinho
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarida
- 1 lata de amendoim torrado e moído sem casca
- 200 g de creme de leite sem soro
- Castanha de caju para decorar
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o amendoim moído com a margarina e cozinhe numa panela em fogo baixo. Mexa até que fique soltando do fundo da panela.
Hora de retirar do fogo e adicionar creme de leite para misturar bem. Agora é só deixar esfriar e dividir o creme em taças individuais.
Decore com castanha de caju e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir. É mais uma ideia linda para você criar doces no copinho para Festa Junina.
8. Manjar no Copinho
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de maisena
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco, 200ml
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- Ameixas secas para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Modo de preparo:
Vamos começar com a calda. Leve ao fogo água, açúcar e a glucose de milho até que dissolva e doure um pouco. Coloque a ameixa e misture por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe 1 colher de sopa no fundo de cada copo.
Numa panela, você deve dissolver a maisena no leite e adicionar o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o leite de coco. Leve isto numa panela em fogo médio mexendo até que engrosse.
Agora é só retirar do fogo e distribuir entre os copinhos, por cima da calda. Cubra um pouco de calda e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Depois é só decorar cada copinho com uma ameixa e servir.
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Gostou desses doces no copinho para Festa Junina? Espero que tenha amado as receitas também e possa fazer tudo com muito amor e carinho em casa. Beijos, boas criações e até as próximas ideias!
Imagens e receitas: https://inspiresuafesta.com, priscilamedeiros.wordpress.com, docesarteamor.blogspot.com.br, guiadacozinha.com.br, ciscandonacozinha.com.br & pinterest.com
Este post foi publicado em 23 de maio de 2018 e republicado em 2 de junho de 2022
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