Receitas de Caldos e Caldinhos para Festa Junina

Trouxemos um post lindo com várias receitas de caldos para Festa Junina. Você vai poder fazer seus caldos com muito capricho e bom gosto!

Caldos e Caldinhos para Festa Junina
Foto: Reprodução/Facebook

Faça principalmente se você ama essas ideias deliciosas e diferentes para fazer no seu evento de São João! deixando todos os convidados maravilhados com as delícias que você fez para a sua festa matuta.

São opções muito legais para fazer em sua Festa Matuta e deixar os convidados com muita água na boca. Confira as receitas de caldos para Festa Junina que trouxemos e faça também em sua casa com muito amor e praticidade.

Receitas de Caldos e Caldinhos para Festa Junina

Uma vez que você ver essas receitas de caldos, poderá criar tudo com muito carinho também em casa. Assim você pode fazer caldinhos deliciosos e que todo mundo da festa vai curtir!

Receitas de Caldos para Festa Junina
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As receitas são fáceis de fazer e ótimas para criar de forma simples em casa. Aprecie as receitas, veja se gosta de alguma e crie também caldinhos apetitosos para sua Festinha Junina!

1. Caldinho de Feijão

Quem é que não gosta de um caldinho de feijão? Aprenda como fazer um caldo delicioso de feijão para os convidados da sua Festa Junina.

Receitas de Caldos para Festa Junina
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Caldos e Caldinhos para Festa Junina
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Dependendo do feijão que você vai usar, a textura e o sabor do seu caldinho irá ficar diferente. Por exemplo, com o feijão preto, o seu caldinho pode ficar mais escuro e encorpado. Já com o feijão tropeiro, ficará mais amarronzado e com aquele gostinho de feijão delicioso caseiro de almoço!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão cozido
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de bacon todo picado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha picada para decoração

Modo de Preparo

Pegue o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea.

Reserve.

Com uma panela, refogue o bacon e o alho. Depois despeje a mistura de feijão que você bateu no liquidificador.

É o momento de deixar apurar por cerca de 10 minutos com fogo médio.

Tempere este caldo com pimenta, sal e salpique  salsinha picada.

2. Caldo Verde

Veja como fazer este caldo delicioso para sua festa matuta e tenha mais uma surpresa legal para os convidados saborearem. É mais uma das receitas de caldos para Festa Junina que pode fazer sucesso em sua festinha matuta.

Receitas de Caldos para Festa Junina
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Caldos para Festa Junina
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Decida se vai particionar em copos ou se vai colocar em um recipiente maior. Isso vai influenciar também no tipo de decoração que você quer apresentar na mesa junina da festa.

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colha de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada e cortada em rodelinhas

Modo de Preparo

Com uma panela de pressão, coloque dentro a batata, o caldo de galinha, o óleo e a água e sal.

Você deverá cozinhar por aproximadamente 10 minutos, começando a contar o tempo depois que a panela começar a fazer aquele barulhinho, chiando. É sinal de que a batata vai começar a desmanchar.

Depois bata tudo isso no ventilador e acrescente as rodelinhas de calabresa para ferver.

Desligue o fogo para adicionar a couve manteiga.

Quando for servir, coloque um fio de azeite. Hummm… Fica uma delícia!

3. Caldinho de Camarão

Outra delícia que você pode servir em sua Festa Junina é um belo de um caldinho de camarão! Todo mundo vai amar.

Receitas de Caldos para Festa Junina
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Caldo de Camarão para Festa Junina
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Fica delícia demais! Lembrando sempre que você pode fazer o caldo e colocar em copos ou então colocar numa cumbuca diferente, como esta apresentada acima.

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola picadinha
  • Sal e pimenta-vermelha picada sem semente a gosto
  • 500 g de tomates picados sem sementes
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 2 dentes de alho picadinhos

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, o pimentão e a cebola. Refogue até que a cebola fique macia e você então irá adicionar a metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes.

Refogue por 2 minutos para acrescentar os tomates também picados e sem sementes. Refogue por mais 1 minuto e regue com caldo de peixe. Agora você vai cozinhar por cerca de 15 minutos e vai retirar do fogo para bater no liquidificador.

Coloque novamente na panela e coloque o leite de coco e o cheiro-verde picado. Ferva por mais 5 minutinhos. Tempere os camarões que sobraram e refogue num pouco de azeite.

Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve. Depois é só distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com caldo bem quentinho.

4. Caldo de Cebola

Tem muita gente que ama um caldinho de cebola! Aprenda como fazer este caldo com a receita que trouxemos para te ajudar nessa missão linda que é preparar os caldos para a Festa Junina.

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Caldo de Cebola - Festa de São João
Foto: Reprodução/Dicas Práticas

Se você gosta de caldinho de cebola, essa é a receita certa! Faça também e crie um caldo que todo mundo vai se deliciar ao experimentar. Acompanhe a receita e faça também em casa!

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 batatas pré-cozidas picadas
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 2 colheres de manteiga
  • 400 g de cebola fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Refogue juntos o alho, a cebola e também as batatas picadas.

Dissolva em 2 colheres de água fria o caldo de carne e coloque sal, pimenta e farinha de trigo.

Junte tudo com a água fervendo e cozinhe por 20 minutinhos.

Apague o fogo e acrescente creme de leite.

No liquidificador você vai bater tudo isso e depois levar de novo ao fogo.

Cozinhe mais um pouco e pronto! Para servir, polvilhe salsa e queijo por cima. Delícia demais! 🙂

5. Caldinho de Peixe

Uma das coisas que o brasileiro mais gosta é o tal do caldinho de peixe… Com um limãozinho então! Eita… Que delícia! 😀

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Caldinho de Peixe Delicioso
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Quem é que não gosta de um delicioso caldinho de peixe? Faça também com a receita a seguir e certamente você deixará todos os convidados com água na boca só de ver esta belezura deliciosa na mesa da Festa Junina!

Ingredientes

  • 1 kg de cabeça de peixe
  • 1 cebola grande cortada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 tomates cortadinhos
  • 1 maço do coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 colheres de chá de molho de pimenta malagueta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 litros de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 vidro com 200 ml de leite de coco

Modo de Preparo

O preparo é em 15 minutos, o cozimento fica em aproximadamente 40 minutos e estará pronto em cerca de 1 hora.

Para começar, limpe e lave bem a cabeça do peixe. Em uma panela grande, combine todos os ingredientes exceto a farinha.

Pegue a panela e leve ao fogo médio alto para que cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

Tire a panela do fogo para descartar a cabeça e as peles do peixe.

Coloque o caldo quente e a farinha no liquidificador e bata bem.

Agora leve o caldo batido de volta para a panela e leve ao fogo novamente para mexer por 15 minutos.

Assim que você tiver a consistência de um caldo um pouco espesso, sirva quente em canequinhas ou pratinhos fundos! Outra delícia que seus convidados podem amar!

Segredos para Fazer Caldinhos Deliciosos

O primeiro segredo para um bom caldinho reside na escolha dos ingredientes base. Opte por vegetais frescos e de boa qualidade, como batatas, mandioca, abóbora ou mandioquinha. A qualidade da matéria-prima influenciará diretamente no sabor e na cremosidade final do seu caldinho.

A higiene e o preparo inicial dos ingredientes são fundamentais. Lave bem os vegetais, descasque-os e corte-os em pedaços uniformes. Isso garante um cozimento por igual e facilita o processo de transformação em purê ou creme, evitando grumos.

A base líquida é crucial. Utilize um bom caldo de carne, frango ou legumes, preferencialmente caseiro, para intensificar o sabor. Evite caldos industrializados que podem ter excesso de sódio e aditivos, comprometendo a naturalidade do prato.

O refogado inicial é o ponto de partida do sabor. Cebola e alho picados finamente, refogados em azeite ou manteiga até ficarem translúcidos, criam uma base aromática que é o coração de qualquer bom caldinho. Não apresse essa etapa.

A adição de especiarias e ervas aromáticas é um diferencial. Louro, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino moída na hora e uma pitada de noz-moscada podem elevar o perfil de sabor do seu caldinho, conferindo-lhe complexidade e um toque especial.

O cozimento dos vegetais deve ser feito até que fiquem muito macios, quase desmanchando. Isso garante que, ao serem processados, o caldinho adquira uma textura sedosa e sem pedaços indesejados, proporcionando uma experiência agradável ao paladar.

A temperatura do cozimento é importante. Cozinhe em fogo médio, permitindo que os sabores se desenvolvam lentamente. Um cozimento apressado pode resultar em um caldinho sem profundidade de sabor.

O processamento do caldinho é a etapa que o transforma em creme. Utilize um liquidificador, mixer de mão ou um processador de alimentos para triturar os vegetais cozidos com parte do caldo. Processe até obter uma textura lisa e homogênea.

A consistência do caldinho é uma questão de preferência, mas um bom caldinho deve ser cremoso, porém fluido. Se estiver muito espesso, adicione mais caldo quente. Se estiver muito ralo, cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos para reduzir.

A correção do sal deve ser feita ao final do processo. Adicione sal aos poucos e prove, ajustando conforme a necessidade. Lembre-se que o sal realça os sabores e é essencial para o equilíbrio do prato.

A adição de um toque de gordura saudável pode melhorar a textura e o sabor. Um fio de azeite extra virgem no final, um pouco de creme de leite fresco ou uma colher de manteiga podem adicionar brilho e maciez ao caldinho.

O aquecimento final deve ser suave. Após o processamento, aqueça o caldinho em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela. Sirva imediatamente, pois o sabor e a textura são melhores quando frescos.

A apresentação do caldinho é tão importante quanto o sabor. Sirva em tigelinhas ou canecas charmosas. Uma pitada de cheiro-verde picado, algumas gotas de pimenta caseira ou um crouton crocante podem elevar o visual e o sabor.

A combinação de texturas pode ser explorada. Mesmo um caldinho cremoso pode se beneficiar de um elemento crocante, como bacon frito, cebolinha verde picada ou gergelim tostado, criando uma experiência sensorial mais rica.

A preparação com antecedência é uma vantagem. Caldinhos geralmente podem ser preparados com um dia de antecedência e armazenados na geladeira. Na hora de servir, basta reaquecer em fogo baixo e ajustar a consistência.

A personalização do caldinho permite inovar. Adicione legumes extras, incorpore queijos cremosos no final do cozimento ou utilize diferentes tipos de carne desfiada para criar variações de sabor, mantendo a essência do caldinho.

A capacidade de adaptação a dietas específicas é um ponto positivo. Caldinhos podem ser feitos sem glúten, sem lactose ou vegetarianos, substituindo ingredientes por alternativas adequadas, sem perder o sabor e a cremosidade.

O armazenamento correto garante a durabilidade. Se sobrar, guarde o caldinho em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias. Para períodos mais longos, pode ser congelado em porções individuais.

A praticidade para eventos é um diferencial. Caldinhos podem ser servidos em copos pequenos, facilitando o consumo em festas ou eventos, tornando-se uma opção charmosa e conveniente para os convidados.

No fim das contas, fazer um bom caldinho é um ato de carinho e domínio da culinária básica. É sobre transformar ingredientes simples em uma iguaria reconfortante, que nutre não só o corpo, mas também a alma, marcando cada degustação com um toque de afeto e sabor.

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Receitas de Caldos para Festa Junina
Foto: Reprodução/Facebook

Gostou das dicas? Agora é hora de criar também suas delícias seguindo as receitas de caldos para Festa Junina deste artigo. Espero que também tenha amado as receitas. Tem mais coisas legais em nosso Pinterest para o São João. Beijos, boas criações e até as próximas dicas!

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Sobre Cultips 1049 Artigos
O coelhinho mais maluco. Também sou jornalista profissional e blogueiro amador.

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